Зимний Тракай

Вера Козубская
 
      

Ругай меня, пожалуйста, ругай,
Что я твоей обиды не увидела
И что ничем уже не удивит меня,
Десятки раз мной виденный Тракай.
Пожалуйста, суди, предполагай,
Сомнения в душе  своей проращивай,
Что я туда бегу от настоящего,
А значит, от тебя бегу в Тракай.
Что с ним меня связало – не гадай:
Те нити для тебя  совсем незримые.
А я подчас такая уязвимая,
Как зимний, в лёд закованный Тракай.
         *Тракай – крепость в Литве посередине озера.