Идет Весна

Исаева Галина
Идет Весна и нет пути назад!
Хотя Зима лютует напоследок...
Но разве март в морозах виноват?
Проделки февраля- он марту предок!

Все громче и призывней птичий гвалт-
Пришла пора готовить птичьи гнезда.
Для птиц не существует в небе карт,
И к дому путь они найдут по звездам...

Под снегом спит пока еще Земля,
Укрыт от глаз под вьюгою подснежник,
Не раскрывают почки тополя,
Не почернел от солнышка валежник.

Еще чуть-чуть!Всего короткий миг!
Природа наполняется истомой,
Ей снится первый журавлиный крик-
Весна меж пробуждением и дремой...

12.03.2010