Шаг 3. Только одного

Принцесса Фрика
*Вторник* На следующее утро она проснулась с четким ощущением, что не переставала думать ни на секунду. В её голове перемешивались догадки и оправдания, мысли и домыслы, варианты и причины… Её ждал очередной учебный день и возможная встреча с ним…

Солнце светило словно назло ярко, но тепла почти не давало… Первая парта была буквально залита лучами, жутко слепящими глаза… Пары она сидела просто для галочки… Её целью была перемена… Сначала ей хотелось просто поздороваться… Вроде акт вежливости… Потом же раз за разом она стала ловить себя на мысли, что ищет его в толпе… То находя, то снова теряя, она с виду случайно ловила его в коридорах, оправдывая себя обычным интересом…

*Среда* Она всегда не любила этот день недели… Середина, самый напряг… Силы уже словно уходят, лености только прибавляется… Еще и пары ставили не ахти какие… Зарубежная литература – это её кара… Скучная лекция, монотонный голос преподавателя… И снова до боли слепящее солнце в глаза… Они с одногруппницей попросились отсесть назад… На одной из последних парт было почти тихо, даже преподавателя не слышно… А в голове мысли о том, где его можно будет увидеть в следующий раз… хоть на минуту… И тут в голове словно звонок. Она вырвала листок из тетради и отрывисто написала подруге записку: «Я, кажется, влюбилась…». Эта мысль стала сверлить мозг… Одна часть словно просияла от самого понимания факта, другая медленно пыталась этот  факт уничтожить, напоминая о наличии кольца на пальца. Внутренняя борьба нарастала с каждой секундой. «Я люблю одну девушку, но я для нее не больше, чем друг» - всплыли в памяти строчки из аси… Ограничение и одновременно лазейка…

Её трясло… От страха, неожиданности, непонимания себя… Как так?... Сама боялась, что когда-то любимый оставит тебя из-за другой девушки, и тут вот так легкомысленно влюбляться!... Но сейчас она понимала, что ощущения её не обманывают…

*Четверг* Это было похоже на наваждение… Нужно видеть, слышать, знать…  Она ждала, что это пройдет… Должно пройти!... Но на каждой перемене находила сама для себя причину пойти туда, где мог быть он… И шла… А потом корила себя…  Сегодня её ждал фест. А значит возможность вытряхнуть из головы всю эту чушь… такие странные крики внутри: «Ты можешь любить лишь одного!»… и вместо ответной фразы лишь вопрос: «Кого?»

Ночь в слезах… И попытках освободить саму себя от противоречий, сомнений… Любимый… Тот, настоящий… Снова уютно с ним по вечерам… Он не стал спрашивать, почему грустна, он просто успокоил… И в этот вечер все сомнения словно отпали. «Нет! я люблю одного. И люблю уже давно. А все это детские глупости.». Улыбнулась сама себе и заснула…

Её ждала пятница… А значит французский… И неизбежная встреча с ним… А ведь еще днем она её так ждала… Что же будет дальше?...