Вечер. Ветер

Ева Ловьянова
Вечер. Ветер. Темною аллеей
В паутине образов бреду.
И о дне вчерашнем не жалею,
И от завтра ничего не жду.

Я ль это - прозрачной оболочкой,
Волокном непрочным заткана?
Ставит в предложеньях мыслей точки
То ли ангел... то ли сатана...

Ветер псом бродячим - в след за мною,
Тычет в руку мне холодный нос...
И дрожит волною штормовою
Океан невыплаканных слёз.