Сладкий плен воспоминаний

Вечер Добрый
Теплый вечер, день случайный,
Проносился мыслей рой:
«Неужели вновь скучаю?!»
Удивлялось ей порой

Столько новых увлечений –
Нету времени вздохнуть,
Море разных приключений –
Лишь на час дают уснуть

Каждый занят день, и вечер
В календарике отмечен -
Каждым вечером и днем,
Чтоб не думалось о нём...

Чтоб опять не вспоминалось,
Чтобы в прошлом затерялось -
Те манящие мгновенья
Потонули чтоб в забвеньи

Сколько ж можно резать душу,
Из осколков собирая
Сладкий плен воспоминаний,
И самой же в нём тонуть?

Лепесток упал, скатилась
По щеке одна слеза –
«Я с тобой тогда простилась,
А теперь мне впрямь пора!»