О Гарри

Эльдорадуга
Дремота сонного утра разливается по комнате,
штора подрагивает от ветра, пол утопает в золоте,
все это не снится мне - это нового дня лучи,
а я меланхолик, несу в себе свеченье свечи
вчерашнее - люблю говорить о прошлом, этот мотив
знаком любому, кто хочет от себя подальше уйти.
А эта мисс в грядущее устремлена и к мистике тяготеет,
желанья загадывать и гадать на будущее - ее любимая затея.
В ту ночь она в большую чашу с талой водой капала воском,
следила за тем как застынет, а я застывал на месте просто,
видел как капли сливаются и ее глаза горят - грядет подарок!
Когда получила альков из воска, меня отбросила - ах, огарок!
Вскоре вышла замуж, меня на память хранит в будуаре,
и каждую ночь не гадает, а восклицает: "О, Гарри, мой Гарри!"