В таверне

Дарья Бес
В прокуренной таверне звон монеты
Ласкает слух причудливым каскадом.
Здесь с давних пор великие поэты
Воспели бурь и пошлости баллады.
Снуют туда-сюда рабы распутства,
Разносят в звонких чашах капли яда
В тот час когда под крышей соберутся
Морских баталий волки,да фрегатов
Лихих властители.Каратели стихии
Избранники подвыпившей удачи,
Откормыши неведомых училищ,
По картам разрещающих задачи.
Под тесным сводом брагой упиваясь,
Делясь сноровкой и командой,
Потехам мирным предаваясь,
Ругаете владельца "Саламандры".
И кости звякают по дну сухих бокалов,
Где за стакан воды дурной,
Мальчишка платит незапятнаной душой,
Лябующейся острием кинжалов.
Причудлив мир:меж грязного разврата
Пробился нежности непрошенный певец
Времён дуэлями за ненависть расплаты
Гниющий без любви птенец.
На ком ненастье отыгралось,
Залив носы и мачты волнами?
Зачем на ласке разыгралась
Баталия душою вскормлена?
В таверне, элем упиваясь,
Пирует горе средь нирваны.
А счастье ,винами прельщаясь,
Сосёт талант из рваной раны.