Я гостья...

Людмила Рубина
Я гостья в твоём доме, только гостья.
И жизнь моя, как циферблата круг.
Ты посмотри, как в виноградных гроздьях
Играет солнца луч, мой милый друг.

В твоих глазах читаю пониманье
И лёгкую иронию в губах.
Ещё чуть-чуть и вырвется признанье…
Признание души, но не в словах.

Ты сможешь прочитать его во взгляде,
В едва заметном трепете ресниц
О том, как дружба хороша, не глядя,
На взгляды и ухмылки многих лиц.

10.05.2009