Шут и кукла

Эльтон
На верхней полке высоко сидела кукла из фарфора. Была красива,но скучна. Ведь без души она!
На нижней полке шут сидел! Веселой яркой одеженке. Простой мальчишка,но с душой... Тряпичный шут,душа как мир была его огромна!
Тот шут влюблен был в куклу без души. Она ему была милее всех на свете. Любил её и ночь не спал... Пел песни под лунный свет с окна. Пел о любви своей,а она взглянуть не смела!
А днями шут веселил детей,но на душе так тяжко,ведь никто так не играл с куклой его сердца. Сидела высоко,ну прям на троне. И взгляд холодных голубых очей был устремлен на свет горящих люстр. Что видела она,в ярких лампах? И думала ль о нём? Не знал! И от того так плохо было...
И вот однажды ночью шут от храбрости немея,взобрался не рушаемый покой прекрасной королевы его сердца. Она как прежде сидела и смотрела на лампы без свеченья... И стало так тяжко на душе... Ну кто посмел сотворить такое чудо... Такую куклу и без души? Что за злой шутник украл частичку,важный механизм... С душой она была б ещё прекрасней! И робко так ступая по краю самой полки... Он прикоснулся к ней... Он подарил ей поцелуй... А вместе с ним и жизнь! Свою без сожаленья,и без остатка душу он подарил! Сорвался и полетел он в низ... Упал на пол,но боли не чувствовал уже. Ну разве больно тряпке? Лишь звон бубенчиков раздался на шапке у шута. Лишь кукла теперь знала,как разбиваются сердца... Теперь она очень много знала... Но было поздно,нет шута. Нет песен под луною... Веселый детский смех уж не звенит как раньше. Нет жизни без шута! Так зачем же ей душа?
Что это за сказка,что за судьба такая? Когда душа одна лишь на двоих...
Но не печальтесь люди!
Ведь есть и продолжение ещё!
Рыдая  день и ночь,роняя слезы... И капали они на тряпочное тело мертвого шута. И столько горя было в каждой капле и столько же счастья! И вот смерилась судьба и разделило счастье на двоих.
И глупо говорить,что жили счастливо и долго. Да и сейчас они живут на средней полке,вот только дом этот теперь зовут "театром живых кукол!"

посв. Влюбленной кукле.

АВТОР:ОЗЕРОВА ОКСАНА         12.03.2010
г.Санкт-Петербург.