Проливной дождь

Тамара Малевич
Дороги по уши в воде,
А он всё льёт, как из лохани.
Взмолилась небесам Земля:-
Когда ж конец ему настанет?

Дела Всевышнего судить
Мне, непотребной, не по чину,
Но,если дальше так пойдёт,
Я снова от потопа сгину.

Неужто кару мне пошлёшь
За прогрешенья человека?-
Сколь на себе его ношу,
Столь мне постыла ноша эта.

Уж коль решил меня топить,
Смогу противиться едва ли,
Но только, чур, не оставлять
По паре всевозможной твари.-