***

Тонамора Якамато
Смерть - она вокруг
Вновь замкнулся чертов круг...
Я закрою вдаль глаза,
Я не слышу голоса...
Вновь пропащий огонек,
Трепыхнется мотылек
В предвкушенье бытия,
Умирая вне себя.
Ты уходишь - я молчу,
Исчезаешь - бормочу
Слова легкого завет,
Я прошу нечтожный свет:
"Вот скажи мне, почему?
Я хочу, я так прошу,
Не бери его туда",
Но в ответ - моя страда...
Я заплачу, замолчу
Ну а может закричу.
Пропадает вдаль душа,
И уйду я неспеша....