Настоящее

Иван -Нави
Разруха, войны - время перемен...
Куются настоящие герои,
Как подтвержденье давних теорем,
На славу, или, всё таки, на горе?

Всё просто началось, как и всегда:
Два интереса - вымысел и правда...
Созрели планы, дан приказ, пора!
По-новому свой мир увидим завтра...

По-новому увидим, но пока,
Пока мы - средство достиженья цели!
Учили нас истории века,
Мы будущее держим на прицеле...

Две силы обращают землю в прах,
Отец идёт на сына, брат - на брата,
И ярости огонь горит в глазах,
И служит тьма границею заката...

Остаток пожинают битвы враз,
Косой перерезая жизней нити,
Победы выставляя напоказ,
А проигравшим не давая выйти...

Победа? Пораженье? Улеглось!
Итог борьбы сей никому не важен -
Согласия ведь снова не нашлось,
И, стало быть, победы не докажем...
***
И время, движимое стрелкой по спирали
Те битвы сквозь века вещает снова...
Что б будущее в прошлом выбирая,
Сказали правильное в настоящем слово...