Нам не вернуться никогда...

Валентина Яценко Журавлева
Нам не вернуться никогда
В страну далекую из сказки,
Где пела струями вода,
Был день светлей, и ярче краски.

Где вольный ветер, в волосах
Запутавшись, ласкал упруго.
Где, забывая о часах,
Смотрели мы в глаза друг другу.

Там вечный шелестел прибой,
Волной на берег набегая…
Мы были счастливы с тобой
Под сводами земного рая.

Пусть нам сиял тот дивный свет
Всего лишь краткое мгновенье,
В судьбе подарка лучше нет –
Любви изведать озаренье.

Ночь нескончаемо-темна,
Лишь памяти шуршат страницы…
Ты – там – один, я – здесь – одна,
Вовек нам не соединиться.

12.03.2010