На мне венец безбожия

Мария Дмитриевна Попова
На мне венец безбожия.
Я каждый день смотрю
На пантеон,
Как будто на витрину
И не могу определиться:
То крест примерю,
То, поутру покинув храм,
Приму на лоб
Рубиновую бинду.
Я то скрываю тонкие запястья,
И волосы, и шею, и лодыжки
Под темной тканью,
То снимаю
Последнее,
Чтоб видом возвратиться
К покою материнской плоти,
И крест французский,
Обняв за шею звеньями цепочки
Переплетен спиралью свадхистханы.
 
Я - сотни лиц и сотни воплощений
Себя же.
Я полна
Невысказанным.