Случайность

Митродора
Это была случайность.
Ты перепутал двери
В чашке с остывшим чаем.
Резать, а после — мерить.

Господи, сколько можно?
Скоро конец резервам.
Вызовом снова ложным
Бьёшь по раздетым нервам.

Пульсом в висок — навылет.
Мимо заветной цели.
Мы ведь когда-то были
Снами в одной постели.

Мы ведь с тобой когда-то...
Впрочем, ты прав, не стоит.
Мягче? Попробуй ваты...
Нас здесь извечно трое.

Я на чужой рулетке
Вновь выпадаю чёрным.
Ставка. Провал. Объедки.
Матом внахлёст отборным.

Я — бумерангом в руки,
Если удачно бросить.
Призвуком в сердца стуке —
Ложь на чужом допросе.

Ты позови на ужин
К вечеру, не стесняйся.
Вспомни, как был мне нужен,
И — сам себе покайся.

07.-08.03.10