Вчера в С-Петербурге

Ирина Устинова
            Весна подбирается к Санкт-Петербургу.
            FM сообщило: вчера в зоопарке
            медведица вышла с детьми на прогулку
            и что-то о пробках... стоим в них в запарке.

            А в небе, иглою поддев облака,
            в сияющем шлеме, с упорством чухонца,
            собор Петропавловки рвёт им бока,
            давая протиснуться лучикам солнца.

            Подобно кротам, слепнем - местные жители,
            но яркое солнце - предлог для веселья!
            Похоже, что так же его мы не видели,
            как в повести дети из подземелья.*



Примечание: * Имеется ввиду повесть В.Г.Короленко "Дети подземелья"