весеннее равноденствие V. новый конкурс

Конкурс Хайку
объявляется новый конкурс хайку на тему

весеннее равноденствие

на конкурс принимается одно или два (по желанию) стихотворения хайку от автора :)

стихи не должны быть ранее опубликованы и не должны публиковаться параллельно с конкурсом на других ресурсах :)

стихотворения можно прислать по обычному адресу или через почтовую форму на странице КХ до 18 марта - включительно :)

конкурс пройдет с 19 по 21-е марта (+1 дополнительный день для опоздавших или не имеющих доступа в сеть на выходных :)

о чем должны быть стихи?

пожалуйста на этот раз не заморачивайтесь по поводу "чего-нибудь такого" :)

стихотворения должны быть простые без выкрутасов легкие весенние наблюдательные :)

пожалуйста поменьше "я мне мое" и глаголов в личной форме (вообще постарайтесь в этом конкурсе обойтись минимумом глаголов :)
если это есть то оно должно быть оправдано художественной концепцией стиха :)

постарайтесь найти какую-нибудь неординарную деталь (это первое пожелание)

и кроме того стихотворение должно содержать в себе сезонное слово - причем не должны встречаться те сезонные слова или кандидаты в них - которые были обозначены в "предчувствии весны" :) (это второе пожелание)

повспоминайте приметы связанные либо с самим равноденствием либо с интервалом за неделю до равноденствия или неделю после него :)

если есть возможность - поговорите с деревенскими или сельскими жителями на эту тему :)

обратите внимания на природные явления - птиц растения животных :) реки снег ..

старайтесь поменьше упоминать город в любых его проявлениях :)

равноденствие - начало астрономической весны и соответственно интерес представляют явления природного и даже космического порядка :)

в общем -  в свободный поиск друзья :)


по форме это должно быть хайку но не обязательно 5-7-5 или в 17 слогов

пожалуйста не занимайтесь подтяжками .. чаще всего это смотрится ужасно :)

отдельное пожелание - старайтесь избегать принципов построения яс-ов :)
поменьше красивостей - побольше  проницательности и внутренней связи явлений :)

лаконизм выразительность продуманность композиции конкретность за которой скрывается обобщение - это главное :)

обязательно - визуальный ряд - картинка в стихе :)

количество строк - на усмотрение автора (1-4)


конкурс будет проходить с 19-го по 21-22-е :)
условия судейства будут оговорены при выставлении ленты стихов :)

отдельная просьба - скрывайте свое авторство до последнего :)
если защищаете чье-то стихотворение - то пусть это будет не ваше :)

все вопросы - рецами или почтой :)


всем успехов и легкого творчества :)

по прежнему ваш -

Младен :)

*

зы: следующий планируемый конкурс - в районе 1-го апреля конкурс сенрю :)

подробности - позже :)