Осколок

Андрей Кузнецов 3
    За вдохновение спасибо Льву Постникову-Седому и его http://www.stihi.ru/2010/03/10/9070

Уставший дед с потертою сумой
Свернул с дороги к роднику – напиться.
Хромой, убогий, пепельно-седой –
Присел, не торопясь набрать водицы.

Я молча кружку взял, воды набрал.
И подал старцу в искупленье жажды.
Он - слова не сказал. Он просто ждал...
Как будто мы встречались здесь однажды...

Испивши слёз Земли не торопясь,
Он глянул вдаль, оценивая время...
Дорога завивалась и плелась,
Теряясь в марь закатного горенья…

«Ты видишь путь, которым я пришел?
Твой выбор – здесь начать или с начала.
Я … вроде бы уже свое нашел...
Будь счастлив, Внучек ...» И побрёл устало.

Я думал, глядя шедшему вослед...
Мне не хватало малого осколка
Чтобы узреть тот дивный яркий Свет,
Который он искал в дороге долгой.

На камне в обречённости слепой
Лежала сумка – дедова подруга.
Забыл старик... «Эй, Дедушко, постой!»
Я побежал навстречу Солнца кругу...

И, оглянувшись на мой крик в ответ,
Он подарил оставшийся осколок,
Явив Души, идущей к Богу, Свет
«Оставь себе... Мой путь уже недолог...»

12 марта 2010 г.