Современники Ретро

Эрнесто Заткнитесь
________________Владе и Мише

Ожидается осень в наших Бермудах,
Вот-вот расточительно она зазвучит.
И к дождю ты бестолково, бесподобно разута.
Кстати, дождь ведь - подарок. От меня почти.
В объективе безлюдье. В стихах – только стопы.
Только ритм уцелел: рапортует в виски.
Люди – просто слова. Их сентябрьский шёпот
Разметал по условиям городским.
Близ районов, повылетевших словно в аут,
В туман себя гулко вонзают мосты.
Островки нас с тобой волны вслух омывают,
Волны парков без имени, комбинаций листвы.
Мы запечатлим это. Пусть фото и близоруко,
Но на нём мы – современники ретро, мы вне любых расставаний,
И потом в ночи комнатной, в сиянии бука,
Фотомиг объятий карманной вечностью станет.