Элегия Практиканта

Эрнесто Заткнитесь
______Кате Б.

А я люблю тебя. Веду в 8 «б»* Русский,
Лит-ру и проверяю дневники.
Порою Пруста под торшера светом тусклым
Перечитаю. И пока никем
За месяц не был очарован. Даже рядом.
Тонуть, пожалуй, разрешаю иногда
Лишь восьмиклассницам в своём пристальном взгляде.
И трачу на стихи палитру города.
Звонок: из класса бурный мчит поток детишек,
Успеет каждый крикнуть только «досвида!..».
Если по Гумберту, то срашно не расслышать
Твоего тембра легковесного следа
Средь шума этого. Из возраста нимфетки
Давно ты вышла. Хранишь же, однако,
В глазах озвученную на апрельском ветре
Весну. И вальса школьного осанку.
И я люблю тебя. Веду литературу,
Почти горжусь** твоим отсутствием в моей судьбе,
Когда читаю Бродского И. сдуру
В залитом плеоназмами и солнцем 8 «б»

_______________________

*худ. вымысел, рифмы ради. так-то  я в 8 "а" веду.
 
** Странное чувство гордого и воинственного одиночества, возможно, знакомое некоторым из читателей. Подробнее см. у Михаила Носа в трактате «Я тебе так скажу – я всякое повидал».