Мефистофель

Харон Харон
Душой не раз своей играл,
И боль стихами описал.
Вплетая исповедь в рассказ…
Пряча смех от многих глаз.
Песнь луны в сиянье звёзд,
Эхом вторят сотни гроз.
Сила твоих слов как меч,
Созданный неверных сечь.
Твоё имя на устах,
 Слабых обращает в прах.
Сильным не даёт покой
Дар не тленен только твой…
Объятый тьмой вороний крик,
С годами он ничуть не сник…
Века пронзит пламенный взгляд
Мосты назад огнём горят…

Слова Мефистофеля -

Я дам вам силы унять боль…
В обмен души пламенный зной.
Для всех ливрея твой удел!
Но ты ведь властвовать хотел.
Дай лишь согласие и яд,
Не прольётся из стигмат…
А я исчезну в новом дне,
Оставив след в твоей душе.