Осень - меланхолия

Харон Харон
Уставшим взглядом провожая
Упавшую с крон древ листву…
И в памяти года считаю
И жду тот миг, когда паду.
На небосводе вновь уныло
Сияет полная луна.
Пока кровь не остыла,
Вкушу её нектар до дна.
Ветер “на руки” подхватит,
Дрожащий и покорный лист…
Он пережил своё распятье,
И снова как родник он чист.
И я порой хочу забыться,
Стерев из памяти злой сон,
Но с каждым днём всё легче злится…
Улыбка порождает стон.
“Золотой ковёр” – убранство,
Для моей немой души…
И мне легко уже признаться
Что в жизни было много лжи…
Свой мир я сам воздвиг из пепла,
Он в одночасье тленом стал…
И унесён порывом ветра,
Я сам забыл, о чём мечтал…