О юморе

Владимир Шельске
Кто сказал: «смеяться это грех?»
Вот уж где действительно «сектантство»
Там где лица мрачные у всех,
Не увидишь радость христианства!..
Жизнь у нас и так полна скорбями,
Коль ещё смеяться запретить,
Что тогда с народом Божьим станет,
Как тогда вообще, скажите, жить?!.
Улыбнёшься – и на сердце легче,
Посмеёшься – радостней душе
Мы ведь не предметы и не вещи,
Мы живые люди на земле.
Дух унылый даже кости сушит,
Так нам Слово Божье говорит.
Если мы врача любого спросим,
Он нам это только подтвердит.
Безусловно, есть и смех греховный
Там где есть злорадство – это грех,
Но нельзя ж настолько быть «духовным»,
Чтоб совсем отвергнуть в жизни смех!?..
Это глупо, это даже дико!
Бог нигде такому не учил
Он в нас сам по милости великой
Чувства и эмоции вложил.
Не в одной Евангельской конфессии
Я ещё такого не слыхал,
Разве только у больных депрессией
Неспособность к смеху замечал...
Чтоб людей сберечь от перегрузок-
Бог в нас чувство юмора вложил,
И хоть путь Христов конечно узок
Он никак не должен быть уныл!

Шельске Владимир
2005 г.