Я не умею ругаться матом и звеню браслетами

Герда Кайся
###
Я не умею ругаться матом и звеню браслетами.
Ты якшаешься с наркоманами и иногда – с поэтами.
Меня зовешь сумасшедшей, и даже хуже – эстеткой.
А сам, как в детстве сунул два пальца, так и ходишь с розеткой.
Долго запоминал мое имя, а потом забыть силился.
И, наверное, мы были бы вместе, если б не твой сифилис
Духовный, конечно, о другом узнавать не рискнула.
Да и зачем мне ты, растущий из пистолетного дула?
И глаза ты не щурил, и зубы не скалил, и лохмы не мыл...
Разве что лоб красивый, но с надписью: «аморальный дебил».
И живешь ты, как таракан, переползаешь с пьянки на пьянку.
Но я бы тебя полюбила... если б не была лесбиянкой.
(11 марта 2010)


(Любимому и родному Джею)