Между нами три языка

Роман Хольфтерграут
Между нами три языка:
словотоки стамбульских улиц,
шелестивость английских ландшафтов,
петербургский шум площадей.
Между нами слововека
артиллерий согласных звуков.
Эти звуки сгорят, показав то,
как огонь течёт по воде.

Между нами сотни дорог,
легендарные стены Трои,
очертания лондонских башен
в триумфальных арках царей.
Между нами ласковый ток,
освещающий всё, что строит
триединое вечное наше
над волнами громких морей.

Вознесутся в небо слова.
Затрясутся словами выси.
Эту дрожь не заглушит ни гром, ни
океан, в себе облака
отразив и лунный овал.
Отыскавшая смысл, очнись и,
даже если поймёшь меня, помни:
между нами три языка.