Кельтский Орфей

Ольга Шульчева-Джарман
Арфы стройте! Полно печалиться!

Пойте, пойте!

Он возвращается!

Тайна гор и дубрав с повиликою,

То – святая тайна великая!

Пой же, Эрин!

Полно печалиться!

Кто не верил?

Он – возвращается!

Плащ Его – изумрудный,

Ризы – как заря,

Он вернулся, о Чудный,

Обернулся Он, животворя.

Песни власть Его –

Власть безмерная.

Взял Он за руку

Дочку Эрина.

Горы стронул Он с места струнами –

Струны Мать Его исткала Ему!

Пой же, Эрин!

Полно печалиться!

Двери, двери!

Он – возвращается!



10-12 марта 2010

__

На раннехристианском изображении 4 века - Христос как Орфей


http://eparhia.sakha.ru/html/calendar/Images/im1033.htm