Револьвер пульсирует от виска

Герда Кайся
*    *    *
Револьвер пульсирует от виска.
На столе стакан, и в нем вино.
Да и всем, в общем-то, все равно,
До чего довела дурака тоска.
На стене икона, и видит Бог,
Как дрожит рука и стучит висок.
Время крошит камни и стены в песок.
Засыпает тот, кто убить не смог
Ни себя, ни тоску, ни паука.
Лишь вино в стакане сошло на нет,
Пьяный запах, тепло, и погашен свет.
До чего дурака довела тоска….
(2007)