Нет пера

Юли Верн
Нет пера. Такая правда.
 Нет пера. И что же?
Грубость. Думаешь приятно?
Неприятна  все же.

Слово. Лишнее сказал ты.
Видно раздражаю.
Больше мне тебя не жалко
И не уважаю.

Ждешь. Но отвечать не буду.
У меня трагедия.
Нет пера. Ищу повсюду.
Написать комедию:

Про любовь твою ко мне,
Грубость, раздражение,
И про то, как ты  другой
Сделал предложение.

И про то, как мой другой,
Лучше тебя прежнего,
Он не грубый и со мной,
И с другими вежливый.