Время бездну раскрывает...

Галина Радионова
                *  *  *

                Время бездну раскрывает между "ДА" и "Нет";
                Я куплю себе на поезд в никуда билет,
                В никогда займу я место у входных дверей,
                Чтоб земною оставаться в памяти твоей.

                Чтоб средь скоротечных буден, средь счёт прочих дел
                Ты в толпе едва похожий облик рассмотрел.
                А когда закат пунцовый сбросит свой наряд,
                В звёздном небе отразится мой лукавый взгляд.

                Может быть, ещё и вспомнишь: кажется, была...
                И,как облачко, легонько мимо проплыла!
                Но сегодня мне судьбою выпало встречать
                День рожденья твой. Его я буду отмечать!