Благовещенской цдши

Александр Баш
БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ЦДШИ*
        (Диптих)

       МУЗЫКА

Улице Горького – повезло.
Каждое утро, едва рассвело,
музыка, музыка, музыка, музыка,
музыка – звонко, легко и светло.

Что там творится в школьном окне? –
мир отразился в амурской волне:
музыка линии, музыка цвета, -
мир на рисунке, холсте и во мне.

Вот наступает торжественный час,
музыка будит движения в нас.
Музыка танца, музыка тела,
музыка, музыка… праздничный вальс.

Светлое здание Школы Искусств,
школы высоких и трепетных чувств.
Всё в этой школе свежо и прекрасно.
Классно! Ведь я в этой школе учусь.


     ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО

Семь ласточек сидят на проводах –
семь звонких нот и семь весёлых красок.
Мы с ними много лет уже в ладах
искусство постигаем в светлых классах.

Мы учим здесь не буквы и слова,
не дроби, не квадрат гипотенузы, -
неведомые тайны мастерства
вручают нам заботливые музы.

Мы знаем, где рождается оно -
прекрасного прекрасное начало.
И в сердце нам распахнуто давно
окно, в котором музыка звучала.

В краю, куда не мчат на поездах,
который год, привычные для глаза,
семь ласточек сидят на проводах:
семь звонких нот и семь весёлых красок.
-------------------------------------------
* ЦДШИ - центральная детская школа искусств