Мы с тобой - к Инессе З

Алена Габельченко
Мы были с тобой такие схожие
Держались за руки,
Плели веночки из цветиков.
И говорили все время «Я тоже».
Строились парою,
Не принимая третьего.

Мы были стобой такие разные.
Темные, белые.
Обоим – заемные...
Приходилось хотя бы для важного.
Одному такому смелому,
Другому – скромному.

Мы были такие дерзкие.
Спорили сутками,
Не находили решения.
Вели диспуты почти резкие;
Над газетными утками
Над мира спасением.

Мы были такие юные;
Верили в истины,
На коне ждали мальчика;
Вокруг были сказки чудные;
Не съедены крысами
Орешки Щелкунчика.

Мы были такие дружные...
Один за другого,
Поддержка в вечноти.
Предательства корни нам чуждые;
Не знали такого –
Пример безупречности.

Мы были такие...наивные.
Думали – вечности...
Рано для старости;
Не видили сумраки замние;
Так в скоротечности
Пролетели счастья малости.

Мы были такие... красивые.
Фигурки литые
На фоне заката яркого
Солца лучи игривые
Светили на золотые
Сердца наши жаркие.

Мы были...
Мы были...
Всевышнего волею,
Есть ли более?..