Мать сырая Земля

Михаил Лопухин
Мать сырая Земля
Родила ты нас всех
Не забав наших для,
Не для наших утех.

Из воды ты и глины
Слепила тела,
Ты нам руки дала
И сердца нам дала.

Мы вернём всё тебе,
Мы вернём все долги,
А пока чистым духом
Нам стать помоги.

Сердце наше хранит
Пламя божьей свечи,
Пусть же ярче горит
Это пламя в ночи.

Чтобы ночь стала днём,
Чтобы свет от огня
Озарял всё кругом,
Согревая, манЯ.

Чтоб любой человек
Смог огонь свой разжечь,
Мать-Земля, убери
Груз грехов с наших плеч.