Рассказ наёмника Королевской гвардии

Елена Заостровцева
Я жил, не пугаясь ни драки, ни боли,
Ни смерти самой - ведь на всё божья воля,
Жизнь пресной казалась без крови и ссор.
Но с НЕЙ пропадали и прочие страхи:
С ней - выбора было почти как на плахе,
Когда тот, кто прав, поднимает топор.

Я помню, как ночью, устав от погони,
Она извивалась лисицей в ладонях,
Сгорала и таяла, словно свеча...
Я был сумасшедшим,
всё было впервые,
всё было как в сказке - а мне говорили,
что дело не стоит удара меча...

Но время приходит, и нужно прощаться,
И если б я знал, что так больно расстаться, -
Давно бы сбежал от неё в самый ад.
Но я не умру: я привык к этой боли
И к смерти самой - ведь на всё божья воля -
И воля того, кто деньгами богат!





Иллюстрация из Интернета: Таверна "Cleaved maiden"