Люблю

Катерина Тихая
«Прости, любить я не умею»,-
Хрустальный блеск мятежных глаз
И горький трепет всё смелее-
Остановить бы этот час…

«Прощай»,- торопишь, но молчу я,
Печалью лишь горит лицо.
Как будто звёздочкой танцуя,
Упало на ладонь кольцо.

Дрожащей каплей, леденея,
Сорвался словно крик души,
Мечусь на месте, но слабея,
Шепчу: «Постой и не спеши…».

Кровавой ниткой зазвенела
И болью хрустнула струна,
Смертельной раной сердце пело,
«Люблю»,- сказала… И ушла…
                28.02.2005