Почему-то

Наталья Евгеньевна
Повылазили кошки наружу
Из подвалов, почуяв весну.
Позабыв про зимнюю стужу
Распевают, мешая уснуть.

Я тоже хочу, как кошка,
По весне осмелевшая вдруг,
Помяукать тебе немножко-
«Выходи смотреть на луну!»

Но не кошка я, почему-то,
Хоть весна украла мой сон…
Ну вот, за окном скоро утро
И встречать его мне одной.