Ветром взбалмошным взволнована

Леонид Левитов
Ветром взбалмошным взволнована
Пестрядь лиственная.
И бездумно водит глазом
Мысль расхристаная.

На кружащих поворотах-
Жизнь затерянная,
А в душе пружина сжатая -
Ширь немеренная.