Импровизация на ударных

Наталия Чухмар
Это самая-самая
тёмная ночь
из всех прочих ночей.
Это счастье – ничьё.
И надежда – ничья.
Этот шёпот – ничей.
Отражение в зеркале лжёт,
в зеркалах всё всегда не всерьёз.
Отпустить
сны – на ветер,
а рифмы – в огонь,
и любовь – под откос. 

И пустой головой отбивая о стены затейливый ритм, -
Вы молчите? Вам кажется. Вслушайтесь: мы говорим, говорим…

Не финал.
Вновь воскреснем, 
стихами
и верой в «бросаю курить»,
криком утренним
стаи вороньей,
да бликами новой зари.
Разберем
по словам и по ящикам
жизнь от «тогда» до «сейчас».
Отразимся собой,
настоящими, -
зеркалу верить учась. 

И под гулкие стуки сердечных ударов, – в попытках уснуть   
Вы уходите? - Бросьте! По кругу проложен Ваш замкнутый путь.

Перевыстрадать.
Переиграть,
пере-жить, пере-сметь;
в зеркалах отраженья
пророчат размыто
то вечность, то смерть.
Возрождаемся, гибнем. И падаем
в пропасти,
в нежности,
в ночь...
Перевыстрадать-пере-играть-пере-жить-пере-
смочь.

Нервных пальцев о клавиши стук, –  в ритмах музыки нового дня
Вы хотели б забыть? Лучше так: попытайтесь не вспомнить меня.