Дан

Дмитрий Баланда
Алый закат… Феерический, жаркий…
Небо заря заливает огнем,
Свет обжигает неистовый, яркий,
Птицы кружат умирающим днем…

Теплой волной раздается истома,
Тело дрожащее шепчет: «Ищи…»
Взгляд замирает, лишь горькая сома
Страсть пробуждает в уснувшей груди…

Слышится эхо луны одинокой,
Звезды, сверкая, сливаются в Дан
Смотрят на небо печалью глубокой
Эти глаза – янтаря колчедан!