Прочь, земное созданье!

Сашка Северянин
Убей меня своими глазами,
Бесконечным поцелуем своим,
Спеленай моё тело золотыми цепями,
И даруй свою похоть другим!
Я хочу закричать, но крик мой беззвучен,
И музыка в клочья рвёт душу мою,
Твоими губами я насмерть замучен,
Но я передам тебе боль свою.
Твои зрачки горят, как пламя,
Сжигавшее Гомору и Содом,
А над главой сверкает Имя,
Вставая огненным столпом.
Я отвечу огнём на пожар твоих глаз:
Пусть сгорю, но тебе не отдамся,
Никогда не раскрою тебе чувств своих,
И тебе я не крикну: «Останься!»
Отойди от меня, о земное созданье,
Твои взгляды и крики напрасны;
Пред собою я вижу другое Сиянье –
Прозерпины черты так прекрасны…
… опасны…