Лис

Найрэ
Что со мной? Потерлось лицо!
А за ним? Лишь звериная маска
Судьбы мира сплетались в кольцо.
Не смывается рыжая краска.

Лис смеётся, но льдинки в глазах,
Им, поверь мне, не стать уж слезами.
Отраженье узрел в зеркалах
С золотыми чужими глазами.

Ярко-рыжий костёр по утру.
Загорается вновь в моём сердце
Я стою на холодном ветру
И наверно уже не согреться.