Отчаяние

Валентина Жердева
Мозг воспален и сжались чувства,
Свернувшись в тесное кольцо.
В душе надлом, бессилья буйство,
Полузабытое лицо.

В зернистом месиве тумана
Эскиз несбывшейся мечты,
Как часть великого обмана
В безмерном мире пустоты.

Уходят в вечность полустанки,
Как люди, стонут провода
И рваной памяти останки
Поизносились сквозь года.

Несётся жизнь рекою мимо,
Все поглощает суета,
А я отчаянно и зримо,
В который раз, лечу с моста...