Осень-рыжая девчонка!

Наталья Филимоненко
 
Ах, эта осень!
Эта рыжая девчонка,
что смеётся заливисто и звонко.
У неё смешные, рыжие косички.
Рыжие косички и рыжие реснички,
платье рыжее из шуршащих листьев,
раскрашенных смешною
и очень рыжей кистью.
Ее рыжие дела
наблюдала я  сама.
Я смотрела, удивлялась,
как она со всем справлялась.
Эта рыжая девчонка,
что смеётся очень звонко,
кистью трогала листочки,
воздух, травы и кусточки.
А листочки лучшие,
листочки кружевные,
листочки расписные
и самые не скушные
девчонка надевала
и с ними танцевала.
Танцевала  у порога,
в саду  и  на дороге.
От рыжих ее танцев
укрыться нету шансов.
Эту рыжую девчонку,
что смеётся очень звонко,
её рыжие дела
наблюдала я сама.
Вы,  пожалуйста, поверьте,
а не верите – проверьте.