Весна и Март

Лег
Комочком масла в молоке
Сквозь пелену тумана солнце...
Весна шагает налегке
Подручку с мартом у оконца.
Без обязятельств и прекрас,
Не думая о теплоте и свете,
Погодой не балУя нас,
Так размечтавшихся зимой о лете...
Она - прекрасная кокетка
Играет с мартом славно в прятки, -
Дрожит оттаявшая ветка,
И снова снег... Одни загадки
И надежды, что станет ясно и тепло,
Весна - каприза, сердцеедка,
В метель закуталась назло...

12.03.2010