Четвёртая дыра

Махинур
 
Безумной песней вызывая страх,
Вселенные взвалив на рамена,
По бесконечности летают Времена
То в светлом пламени, то в адовых парах…

Потея войнами, под бесполезным грузом,
Прихрамывая  и сгибаясь под ярмом,
Гремят свой вечный, непокорный «ОМ!..»,
Былых свершений разрывая узы.

Звенят оков оборванные звенья,
Но звёздной пылью пудрит невезенье…
Но тщетны и бессмысленны потуги…

И разрывают фибры угрызенья
Юродивого, жалобного пенья…
И вторят песне той космические вьюги…