Мы все воруем понемногу

Игорь Тарабокио
Мы все воруем понемногу.
Где плохо, что лежит берём.
И вместе с этим молим бога,
Чтобы избавил от острога.
Наверно мир так сотворён.

Тот, кто повыше влез, побольше
Схватить чужого норовит.
Притерся, как в цилиндре поршень,
Попутал свой карман и общий,
А мы толкуем деловит.

И для семьи тот вор находка
Жена в мехах, а детвора
Спешит раскованной походкой
С подъятым в небо подбородком
Из европейского двора.

Я тоже сам, сказать по правде,
Как говорят, «не лыком шит».
Металл презренный нами правит.
Пусть тот в меня запустит камень,
Кто этим делом не грешит.

Однако, если кто в погонах
Упал с заоблачных высот,
Мы восторгаемся законом,
И с улюлюканьем погоним
На «справедливый» эшафот.

Конечно, это некрасиво,
Но происходит там и тут.
Мы с попустительства Мессии
Впитали с молоком России
Закон, что Труд напрасный труд!