Взаимопонимание

Александр Тарадов
Дубаи, Сингапур, Каир...
И хуторок глубокий...
Сегодня всем доступен мир,
И близкий, и далёкий.

Мчат лайнеры и поезда,
В любую точку света,..
Но не увидеть никогда
Духовный мир соседа!

А ведь у каждого он свой,
Мир чувств и ощущений!
И разной кажется, порой,
Игра, и форм, и теней...

Хочу я твой увидеть мир
Твоими же глазами!
Измерить вдоль его и вширь,..
И прошлое с мечтами...

И свой, готов я показать,
Чтоб ты смогла увидеть
Всё, чем живу,.. смогла понять
ДушИ моей обитель.

Но как нам породнить мечты,
Отождествить сознанья?
И как добиться высоты
Взаимо-пониманья?