час Быка

Мачеха
торгуется пространство со временем -
в болтанке часа быка
не читаются на ночь пелевины
с ефремовыми
ну, никак…
пугаются буквы
лампы простуженной
с голубым огоньком в глазу
…подсматриваем за растекающимися лужами
приветствуем
заспанную весну
и тихо так - не нарушив молчания
у балконной двери дрожим
лампа - искусственными лучами
я –
на придуманном островке души
такие светлые и беспечные - в черный такой час
и обе с тоненькими такими плечиками
и нет смешнее
на свете
нас