На ветвях тишины...

Анна Высоченкова
На ветвях тишины
Спелых ягод рассвет
С горклым вкусом вины
Болью выжатых лет.

На размытые дни
С пальцев капает сок.
Так хотелось весны
Светом пышащих строк.

Но горячий кармин
Пухнет гноем в словах,
И по локоть мои
Руки вязнут в стихах.