Поддавки

Эльвира Утретская
Я играю в поддавки,
Как обычно, проиграла -
Мне в открытости силки
Попадают только жала...

Видно, жалила и я
То ли словом, то ль улыбкой,
Словно мальчик для битья,
Снова я на тропке зыбкой...

Я колючки разыщу
Те, что колют незаметно,
И агрессии клещу
Я скажу - усилья тщетны!

Выхожу я из игры -
Хоть не сразу, но так будет!
Станут мирными миры
Ярких праздников и буден...