Прекраснейшее чудо

Николай Столяров 2
Она сошла неслышными шагами,
На землю рано утром по заре.
С огромными зелёными глазами,
Последний снег, срывая в серебре.

Весна! Весна! Прекраснейшее чудо,
Природы необъятной торжество.
С таинственной улыбкою повсюду,
Пьянит, как ароматное вино.

С ней оживают улицы и парки,
Густые и кудрявые леса.
И в небесах под синевою яркой,
Клубятся белой дымкой облака.

Они прольются щедрыми дождями,
Умоют землю чистою водой.
И радугой волшебною, с цветами,
Весну укроют сказочной фатой.